RBA - Agrarbildung / Kursdetails

AP91401 "Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst

Beginn Di., 21.04.2020, 19:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr kostenfreie Veranstaltung (aktuelles Entgelt)
Teilnehmerentgeltstaffelung
Dauer 1 x 2
Kursleitung Stephanie Wunder
Tanja Dräger de Teran

Webinar der Reihe Smart democracy - Veranstaltungsreihe zu gesellschaftspolitischen Fragestellungen

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu
schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare
Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel
landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese
nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch
zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie
wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r
Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen
aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren
Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.

Der Vortrag wird vom Deutschen Volkshochschulverband aus der vhs Wolfsburg gestreamt. Sie können ihn auf Ihrem Rechner daheim verfolgen. Die Zugangsdaten zur Einwahl erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Webinar der Reihe Smart democracy - Veranstaltungsreihe zu gesellschaftspolitischen Fragestellungen

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu
schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare
Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel
landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese
nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch
zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie
wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r
Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen
aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren
Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.

Der Vortrag wird vom Deutschen Volkshochschulverband aus der vhs Wolfsburg gestreamt. Sie können ihn auf Ihrem Rechner daheim verfolgen. Die Zugangsdaten zur Einwahl erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.


Kurs abgeschlossen

Kursort

VHS R 208

Brüssower Allee 48
17291 Prenzlau

Termine

Datum
21.04.2020
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Brüssower Allee 48, P VHS R 208