Gesundheit / Kursdetails

XP1GW04 Webinar: Glutenunverträglichkeit - Wenn Getreide krank macht

Beginn Do., 31.01.2019, 19:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 8,00 € (aktuelles Entgelt)
Teilnehmerentgeltstaffelung 8 € - Sonderveranstaltung
Dauer 1 x 2
Kursleitung Dr. oec. troph. Elke Arms

In den Supermarktregalen finden sich immer häufiger Lebensmittel mit der Bezeichnung "glutenfrei". Demnach scheint sich die Erkrankung Glutenintoleranz wie eine Epidemie zu verbreiten. Doch ist die Krankheitshäufigkeit in den letzten Jahren wirklich so stark gestiegen? In diesem Vortrag wird beschrieben, wie sich die Getreideunverträglichkeit als Lebensmittelintoleranz bemerkbar macht, Symptome werden aufgezeigt und auch Diagnosemethoden vorgestellt. Weitere Themen des Vortrags werden Möglichkeiten der Behandlung sowie Orientierungshilfen für den Alltag von Betroffenen sein.

Dozent:
Dr.oec.troph Elke Arms
Lehrbeauftragte Hochschule HAW Hamburg

Nach Buchung erhalten Sie von uns einen Zugangslink und können sich den Vortrag daheim in Ruhe anschauen und auch direkt Fragen an den Dozenten stellen.
In den Supermarktregalen finden sich immer häufiger Lebensmittel mit der Bezeichnung "glutenfrei". Demnach scheint sich die Erkrankung Glutenintoleranz wie eine Epidemie zu verbreiten. Doch ist die Krankheitshäufigkeit in den letzten Jahren wirklich so stark gestiegen? In diesem Vortrag wird beschrieben, wie sich die Getreideunverträglichkeit als Lebensmittelintoleranz bemerkbar macht, Symptome werden aufgezeigt und auch Diagnosemethoden vorgestellt. Weitere Themen des Vortrags werden Möglichkeiten der Behandlung sowie Orientierungshilfen für den Alltag von Betroffenen sein.

Dozent:
Dr.oec.troph Elke Arms
Lehrbeauftragte Hochschule HAW Hamburg

Nach Buchung erhalten Sie von uns einen Zugangslink und können sich den Vortrag daheim in Ruhe anschauen und auch direkt Fragen an den Dozenten stellen.



Kursort

P außerhalb




Termine

Datum
31.01.2019
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr
Ort
P außerh.